Comptoir de vanité et lavabo en béton

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

BÉTON Blanc
MODÉLISATION À partir du lavabo existant
COULAGE À la main
INCRUSTATION Sable de quartz blanc
FINI Lustré (brillant)
COLLABORATION Monsieur Inoxydable, RÉNO-SOLO

Un comptoir de salle de bain commercial adapté au design existant

Pour ce lieu dédié à l’escalade en salle qui accueille de nombreux groupes, la direction de CLIP ‘N CLIMB n’a pas hésité à se lancer dans l’aventure en osant installer dans ses toilettes publiques un comptoir avec lavabo intégré en béton. Les murs étant déjà chargés par des rayures noires et blanches et des couleurs chaudes, nous avons opté pour un béton blanc, une couleur neutre qui a pris tout naturellement sa place par contraste avec les couleurs environnantes. Pour faire un clin d’œil au côté sportif et aventurier de cet endroit qui bouge et qui n’a rien de linéaire, nous avons fait apparaître à la surface des grains de sable blancs qui rappellent les sédiments des roches qui sont escaladées en pleine nature.

Nous avons obtenu un magnifique comptoir parfaitement adapté au très grand achalandage des toilettes de notre entreprise. Toutes nos demandes ont été réalisées avec précision dans les délais requis et en tenant compte de nos contraintes d’installation à des moments précis afin de ne pas perturber nos activités. En résumé : qualité d’exécution, écoute de nos besoins, compréhension du style recherché et le tout réalisé par une jeune entreprise de Laval dont le succès ne fait que commencer !

– Isabelle Landry-Larue, propriétaire Clip ‘n Climb Laval

Clip'n Climb
Judive Jean-Gilles

Tout en rehaussant le décor d’une pièce, le béton est un allié de taille pour appuyer les spécificités du lieu où il est utilisé. Chez Clip’n Climb, les visiteurs sont appelés à surpasser leur peur des hauteurs, en toute sécurité avec l’utilisation de harnais et la présence de moniteurs, et d’accomplir des choses qu’ils n’avaient pas soupçonnées être capable de faire. En nous basant sur ces éléments, nous avons souhaité donner au béton un rôle stabilisateur, d’autant plus que le décor regorgeait déjà de lignes et de couleurs vives. La neutralité du blanc du lavabo et son design rectangulaire y ont également contribué. Oser, tout en étant confiant !